Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)
Zutaten
500 g Hackfleisch, 5 Zwiebeln, 2-3 El Tomatenmark, 1/3 l Wasser, 3 El Öl,
2 Knoblauchzehen, 1 Peperoni, 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Korianderpulver,
Cayennepfeffer, Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
1. 3 Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Zusammen mit der
Knoblauchzehe und der Peperoni in den Zerkleinerer geben. Hackfleisch mit dem
Zwiebel-Mix in eine Schüssel geben und die Gewürze untermischen. Die Masse
kräftig durchkneten bis alles vermengt ist, anschließend mit den
Händen feste Hackfleischklöße formen. (Fest, da sind sonst beim
Kochen aufgehen würden).
2. Die beiden übrigen Zwiebeln schälen, waschen, fein würfeln und
in einem großen Topf mit Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und
die Brühe kochen lassen.
3. Nun die Klöße in die Brühe geben und sobald das Wasser leicht verdampft ist, Tomatenmark vorsichtig unterrühren,
gespresste Knoblauchzehe hinzufügen und eventuell mit Salz, Pfeffer und
Korianderpulver nachwürzen. Nach ca. 40 Minuten Garzeit, ist das Qorma Kofta
servierfertig.